Руководства и рекомендации Robo-Advisor!!!

Фирмы должны подчеркнуть для клиентов важность предоставления точной информации, чтобы они могли определить подходящие инвестиции.
Селеста Скиннер | Регулирование (Retail FX) | Вторник, 06/11/2018 | 15:45 GMT + 1
ESMA обновляет управление портфелем и рекомендации Robo-Advisor
Фотография: BloombergПосмотреть эту статью
Европейский орган по ценным бумагам и рынкам (ESMA) опубликовал набор руководящих принципов для финансовых компаний, занимающихся управлением портфелем и инвестиционными консультациями. В частности, в обновленных рекомендациях содержится разъяснение в отношении робо-консультантов и «оценки пригодности» в отношении MiFID II.

Оценка пригодности относится к процессу сбора информации о клиенте, а затем, основываясь на этих знаниях, выборе соответствующих инвестиционных продуктов. Это типичный процесс для компаний по управлению портфелем и инвестиционным советам.

Присоединяйтесь к ведущей отраслевой выставке!

В соответствии с рекомендациями, особенно при работе с розничными инвесторами, фирмы должны четко информировать своих клиентов об этой оценке пригодности. Таким образом, клиенты понимают, почему они должны предоставлять определенную информацию и понимать, насколько важно, чтобы информация была точной, полной и актуальной.

Это особенно необходимо, когда клиенты подробно описывают свои инвестиционные знания, опыт, устойчивость к риску и финансовое положение. ESMA подчеркивает необходимость того, чтобы фирмы передавали своим клиентам, что эта информация должна быть точной. В противном случае они не могут предоставлять эффективные инвестиционные советы и услуги по управлению портфелем.

Что касается того, как компании это делают, ну, ESMA оставляет это до них. Тем не менее, европейский сторожевой пьедестат подчеркивает, что фирмам следует избегать создания впечатления или заявить, что именно заказчик принимает решение о пригодности инвестиций. Это включает в себя отсутствие необходимости в том, чтобы клиенты подтверждали, что инструмент или услуга подходят для инвестиций.

Рекомендуемые статьи
Centroid Solutions запускает собственный агрегатор ликвидностиГо в статье >>

ESMA подчеркивает важность объяснения роли Robo-Advisors
В отчете ESMA также разъясняет поведение окружающих robo-консультантов. В частности, эти руководящие принципы направлены на «устранение потенциальных недостатков в понимании клиентами услуг, предоставляемых с помощью robo-консультаций».

Чтобы достичь этого, компании должны предоставлять своим клиентам «очень четкое объяснение точной степени и степени участия человека, а также того, как и как клиент может попросить человеческое взаимодействие».

Фирмы должны также стремиться информировать клиентов о том, что ответы, которые они предоставляют при разговоре с консультантом-робоуправлением, будут иметь непосредственное влияние при принятии инвестиционных решений от их имени, если это применимо.

Кроме того, клиенты должны быть осведомлены о ресурсах, которые используются для получения рекомендаций по инвестициям или управления портфелем. Например, если компания использует онлайн-анкету, то клиенты должны быть исключены, что это может быть единственной основой для рекомендаций robo, если это так.

Руководящие принципы, опубликованные ESMA во вторник, не являются абсолютными обязательствами, а являются сильной рекомендацией ESMA.

770 Capital — отзывы клиентов о Брокере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here