Последние новости: GBP / USD резко падает по отчетам Май может отклонить ирландское предложение Барнье

По данным газеты «Таймс», премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май намерен отклонить предложенное Главным посредником ЕС Мишелем Барнье предложение о разрешении на ирландской границе. Поддержание открытой границы между Ирландской Республикой и Северной Ирландией стало одним из самых острых вопросов на переговорах в Брексите.

Обновление: источник в британском правительстве приветствует усилия ЕС, но заявляет, что Великобритания не может согласиться с тем, что Северная Ирландия будет отделена от таможенной территории Великобритании.

GBP / USD упал до минимума 1.3098 с максимумов, близких к 1.3200. Поддержка поддерживается в 1.3080 и 1.3045. Сопротивление составляет 1.3170. Пара стабилизировалась после начальной капли.

Британия не хочет особого статуса для Северной Ирландии за пределами Великобритании или границы с Ирландским морем. Управляющая партия Майя полагается на поддержку Северной Ирландской ДУП. Консервативная партия проводит свою ежегодную конференцию с 30 сентября по 3 октября.

Отчет со времени наступает незадолго до того, как европейские лидеры, включая май, соберутся на неофициальный саммит в Зальцбурге, Австрия, и Брексит стоит на повестке дня.

Ранее GBP / USD подскочил до новых максимумов по более высоким, чем ожидалось, цифрам инфляции. Инфляция в Великобритании выросла на 2,7% в годовом сопоставлении, превысив ожидаемый показатель в 2,4%, и подняла ожидания относительно более быстрого роста ставок Банка Англии. Обеспокоенность по поводу новых тарифов США в отношении Китая также играла и раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here