Поскольку новый банк, финансируемый исключительно развивающимися экономиками, начинает свою деятельность, мы рассматриваем, как NDB может влиять на тенденции на валютных рынках на долгие годы.

На прошлой неделе страны БРИКС открыли двери в Новом Банке Развития (NDB): последнее финансовое предприятие стран с развивающейся экономикой в ​​мире. Каждая из пяти стран (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) предоставила равную долю стартового капитала в размере 50 млрд фунтов стерлингов для банка, при этом конечная цель составляет 100 млрд долларов. Шанхайский банк создан для содействия устойчивому росту и развитию в странах БРИКС.

Новость о том, что форекс-трейдеры, скорее всего, найдет наибольший интерес, — это объявление еще 100 млрд. Долл. США, которое было поднято для создания Контингентной резервной договоренности (CRA). Китай, обладающий огромными пулами валютных резервов и почти рекордным профицитом торговли, внесет львиную долю в размере 41 миллиарда долларов. Платформа CRA будет отвечать за предоставление экстренной помощи в случае кризиса ликвидности. Но, помимо предоставления экстренной поддержки и инвестиций в крупномасштабные инфраструктурные проекты, NDB сигнализирует о том, что все более многополярной реальности мировой экономики стало гораздо труднее игнорировать. Synergy FX полагает, что создание NDB может рассматриваться в качестве переломного момента валютными трейдерами в ближайшие годы.

Даже без богатства Южной Африки первоначальные четыре страны БРИК генерируют четверть мирового валового внутреннего продукта. Кроме того, страны БРИКС занимают 25 процентов общей массы суши и составляют 40 процентов всего населения. Существует не только огромный потенциал для роста в БРИКС: для него есть и ожидание.

Изменение глобального порядка.
На данный момент новый банк развития обеспечит новую стабильность для этих экономик роста. Но создаст ли он что-нибудь более существенное в краткосрочной перспективе, чем предсказанная волна реакционной торговли на валютных рынках — вопрос, который остается без ответа.

В среднесрочной перспективе само существование ND Bank в какой-то степени будет определять как поток, так и оценку наиболее торгуемых валют в мире на открытом рынке: только размер его валютных пулов создает свое влияние. Это, в свою очередь, будет рассматриваться многими в качестве еще одного свидетельства угасающего доминирования доллара США и его статуса де-факто мировой резервной валюты.

В-третьих, NDB предоставляет финансовые ресурсы, которые позволят БРИКС реализовать свои долгосрочные цели. Эффекты, которые эти отдельные цели будут иметь на торговые и валютные цены, могут рассматриваться на региональном уровне. Китай уже стремится к более широкому участию в глобальных свободных рынках; что китайское правительство поддерживает огромный избыток доллара, будет рассматриваться как смешанное благословение Вашингтона. С одной стороны, доллар становится все более уязвимым к политическим решениям КПК. С другой стороны, Китай остается крупнейшим проигравшим в случае краха доллара, в то время как он сохраняет свои резервы.

Производительность в Бразилии, Южной Африке и Индии зависит от улучшения инфраструктуры. Каждая нация может заимствовать для развития, а не от международного сообщества, а от группы единомышленников, в которых каждый имеет подлинное влияние. Россия стремилась извлечь выгоду из геополитических кризисов с растущей регулярностью: в последние месяцы совершить увертюры в Грецию, Иран и Сирию. Москва оценит банк «Новый банк развития» как потенциальный источник политического рычага, придавая легитимность своим амбициям на большее влияние на мировой арене. Благодаря целям торговли и безопасности в восточном Средиземноморье и Каспийском море, российский доступ к инвестиционному капиталу NDB может предоставить ей ресурсы, необходимые для расширения своего влияния на соседние страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here