Нефть: иранские потоки падают быстрее, чем ожидалось - ING

Джеймс Смит (James Smith), экономист из развивающихся рынков в ING, отмечает, что уровень нефтяных рынков связан с падением иранских потоков, при этом последние данные отслеживания судов продолжают демонстрировать снижение экспорта.

Ключевые цитаты

«Данные Bloomberg показывают, что поставки в сентябре упали до 1.6MMbbls / d, по сравнению с 1,83MMbbls / d в предыдущем месяце и почти на 900Mbbls / d ниже максимумов, наблюдавшихся в апреле. Эти крупные сокращения произошли еще до вступления санкций в силу 4 ноября, поэтому это свидетельствует о том, что после ноября 2010 года существует еще один минус ».

«Хотя широко признано, что ЕС, скорее всего, вообще отпадет в качестве покупателя иранской сырой нефти, по-прежнему существует большая неопределенность вокруг Китая и Индии».

«Индия является вторым по величине покупателем иранской нефти, импортирующей около 580 млн. Баррелей в день в 2018 году, что эквивалентно примерно 28% от общего объема экспорта иранской нефти».

«Между тем Китай, крупнейший покупатель иранской нефти, также видел сокращение импорта за последние несколько месяцев, потоки упали с рекордных 806Mbbls / d в июле, до всего лишь 500Mbbls / d в сентябре — самого низкого уровня с января».

«Однако способность отслеживать иранские поставки точно возрастает, и это будет только возрастать по мере приближения к официальному началу санкций».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here