Synergy FX Новости Форекс - Rial Talk: пришел ли Иран из холода? | 21 июля 2015 года

Поскольку инициатива, возглавляемая Соединенными Штатами, направлена ​​на то, чтобы привести резолюцию к противостоянию на Ближнем Востоке, на картах может возникнуть интерес к риалу.
С кризисом в еврозоне и хаосом фондового рынка в Китае известие о том, что Совет Безопасности ООН (СБ ООН) успешно согласовал условия с Ираном, за его ядерную программу и расширение свободной торговли, стал долгожданным событием в течение месяца геополитические потрясения.

Инициатива США на Ближнем Востоке может оказаться особенно интересной для валютного рынка, учитывая как ее время, так и последствия, которые резолюция, несомненно, будет иметь в разных сферах финансов и мировой торговли.

Тегеранскому правительству должны быть предоставлены разрешения на разработку ядерных установок для производства электроэнергии на внутреннем рынке, а торговые санкции будут отменены. Оба эти шага поощряют инвестиции иранских денег в иностранную промышленность, поскольку они стремятся получить необходимый опыт и сырье для развития своей ядерной инфраструктуры. В то же время увеличенные запасы нефти станут доступными для экспорта, а не для внутреннего потребления в то время, когда снижение доходов для этого товара приведет к дросселированию экономики Ирана. Сможет ли новая сделка создать избыток и снизить цены? Возможно, но это освежает конкурентный элемент нефтяной экономики в регионе — один из аспектов урегулирования, который вряд ли будет воспринят любезно критиками Ирана в Саудовской Аравии.

По мере того как торговля с режимом растет, так и движение валюты в риал. Но разве Иран позиционируется, чтобы максимально использовать свои новые свободы? Synergy FX рассматривает факты и оценивает возникающую роль Ирана в экономике Ближнего Востока.

Осторожно!
Единогласное одобрение резолюции 2231 будет воспринято инвесторами как сигнал о том, что Иран вводится с холода и что страна скоро может быть открыта для бизнеса. Но валютные трейдеры, возможно, придется ждать, пока истинная ценность риала не будет определена на открытых рынках с любым чувством точности.

Причиной осторожности является однозначно политизированный статус риала на рынке форекс. Иранский режим имеет вокальных критиков как внутри региона, так и дальше. Свободно продаваемый риал становится более уязвимым для идеологически мотивированных торговых моделей, чем, возможно, используется изолированный Иран. На другой стороне той же монеты иранский режим несколько лет утверждал, что ЦРУ занимается установлением цены на риал на открытых рынках. Наконец, Тегеран не прочь вмешиваться в торговлю, когда это им подходит, либо: в июле 2013 года в результате снижения цен на нефть и устойчивых торговых санкций риал был значительно девальвирован.

Более яркий прогноз
В то же время есть причины, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее риала. Волатильность, вероятно, заменит восьмилетнюю модель падающих значений в паре IRR / USD. Во-вторых, роль центрального правительства может быть столь же заметна, как и сам риал: в интервью новостному агентству Mehr, опубликованному на этой неделе, Голамреза Месбахи-Мокаддам из иранского комитета по бюджету и планированию утверждал, что валютные резервы центрального правительства были постоянно недооценены комментаторами. В то время как оценки положили иранские валютные резервы на 39 млрд долларов, чиновник утверждал, что истинный показатель был ближе к 130 млрд долларов. Если это утверждение окажется точным, размораживание заграничных активов может создать государство как крупного игрока на валютных рынках региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here