Проблемы суверенного долга в еврозоне по-прежнему бросают тень на евро, а поглощение для недавних аукционов по облигациям в Ирландии и Испании вызывает обеспокоенность среди аналитиков. Председатель Европейского фонда финансовой стабильности Клаус Релинг должен сегодня выступить с речью. Это будет пристально наблюдать институциональные инвесторы, которые надеются, что он предложит позитивные действия EFSF, чтобы гарантировать проблемные активы в Ирландии, Греции, Португалии и Испании, в частности. До сих пор EFSF не смогла достичь консенсуса относительно размера фонда помощи, с крупнейшей экономической державой Европы, Германии, проявляя некоторую неохота в предоставлении дополнительных средств своим борющимся партнерам. Эти политические разногласия внутри стран с единым валютным партнером должны прийти в голову на встрече EFSF в следующем месяце на саммите ЕС.

В другом месте член Совета ЕЦБ Кристиан Нойер публично заявил, что новые испытания стресс-тестов ЕЦБ не будут повторять ошибки прошлогодних тестов. Он отметил, что тесты 2010 года не были достаточно жесткими и так не справились с уверенностью инвесторов. Если ЕЦБ сумеет добиться баланса между предоставлением инвесторам реалистичной оценки состояния коммерческих банков в еврозоне, не вызывая чрезмерной тревоги, тогда это, вероятно, окажется выгодным для евро в среднесрочной перспективе.

Учитывая основные принципы, сегодня в Еврозоне были опубликованы данные о выбросах. Сегодняшние немецкие торговые фигуры в целом соответствовали ожиданиям, оказав некоторую помощь после отрицательных немецких производственных и производственных заказов, выпущенных ранее на этой неделе.

Заглядывая в будущее до конца недели, показатель инфляции в Германии в пятницу утром является самым значительным релизом. Учитывая отсутствие данных первого уровня, евро будет восприимчив к краткосрочным изменениям, обусловленным рыночными настроениями относительно суверенного долга. Читателям, которым необходимо перевести деньги из еврозоны, следует подумать о том, чтобы позаботиться о том, чтобы хотя бы часть их требований в ближайшем будущем, поскольку восстановление евро в последние две сессии может оказаться коротким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here