Трюк для определения силы тренда!!!!

Можно с уверенностью сказать, что каждый трейдер должен стремиться не только знать, как определить тренд, но и определить силу данного тренда. В конце концов, это сила тренда, которая позволяет нам торговать с импульсом на нашей стороне, ставя шансы на нашу сторону.

Итак, как именно вы оцениваете силу тренда? Я уверен, что многие из вас пробовали различные индикаторы, которые утверждают, что выполняют эту работу за вас, но почему сделать относительно простую задачу более сложной?

Во-первых, давайте посмотрим на характеристики трендового рынка. Так много новых трейдеров подразумевают концепцию тенденции на рынке Форекс, но я заверяю вас, что все это довольно просто.

То, что мы хотим видеть, — не что иное, как рынок, делающий более высокие максимумы, сопровождаемые более высокими минимумами для бычьего тренда, или более низкие минимумы, за которыми следуют более низкие максимумы для медвежьей тенденции.

Простой, не так ли? Позвольте мне показать вам, как это выглядит.

Легче, чем вы думали, не так ли? Теперь, что мы можем сделать с этой информацией.

Чтобы сделать это, мы рассмотрим фактический график и учтем верхние максимумы и минимумы колебания в рамках данной тенденции.

Вы можете ясно видеть, что с течением времени легко идентифицируются трендовые периоды, демонстрируемые максимумами и минимумами качелей.

Но как мы знаем, насколько силен тренд на самом деле? Чтобы помочь нам в силе основной тенденции, мы должны учитывать некоторые ключевые уровни. Обратите внимание на трендовые линии и на то, как одна из них соблюдается ценой лучше, чем другая? Первая бычья линия тренда была разрушена до минимума после двух размахов, что указывает на то, что тренд изо всех сил пытался сохранить свой бычий импульс. Затем это подтвердилось двойной вершиной (первая красная точка), где цена не смогла достичь новых высоких максимумов.

Теперь вторая трендовая линия показывает, что цены постоянно отклонены этими уровнями, что приводит к дальнейшему снижению цен со все более сильными колебаниями в обратном направлении, в то время как стабильно более слабые восходящие колебания показывают нам, что быки действительно не имеют большой силы, а восходящий импульс может » t быть устойчивым.

Вы также заметите на изображении ниже, что после того, как цена отклонит нашу медвежью линию тренда, трейдер мог бы закоротить рынок, как только цена сломалась ниже наших трендовых линий разворота, показанных синим цветом. Эти торги представляют нам записи с низким уровнем риска — высокие награды.

В качестве альтернативы, трейдеры могут сократить время, когда цена нарушает предыдущий низкий качели, как показано ниже.

Завершение

Один из самых простых способов определить силу импульса в базовом тренде — это просто увидеть, как цена учитывает горизонтальные и диагональные уровни во время максимумов и минимумов колебания. Точно так же, как все в торговле, это не точная наука, но это очень легко идентифицируемый метод, который можно использовать для торговли с трендом и захватить довольно значительную часть преобладающего тренда.

Лучшее, что любой трейдер может сделать, чтобы определить силу тренда, — это просто вернуться к основам и определить ключевые уровни с помощью максимумов и минимумов качания.

770 Capital — отзывы клиентов о Брокере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here