Результаты третьего квартала Citi

Citigroup Inc. опубликовала прибыль в третьем квартале в пятницу, превысив ожидания рынка. Результаты фирмы были поддержаны более высокими доходами от торговли облигациями и солидными результатами от бизнеса потребительского бизнеса в Мексике.

Сначала взглянув на чистую прибыль, фирма сообщила о цифре в 4,6 млрд. Долл. США за третий квартал 2018 года. Это на 10 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, при этом чистый доход составил 4,1 млрд. Долл. США. Этот результат составляет 1,73 доллара США за акцию, что также по сравнению с прошлым годом, составив 1,42 доллара.

Присоединяйтесь к ведущей отраслевой выставке!

В третьем квартале выручка оставалась относительно неизменной по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляла 18,4 млрд. Долл. США. В первую очередь это связано с чистым эффектом прибыли от продажи бизнеса аналитики с фиксированной доходностью (стоимостью около 580 млн. Долл. США) в 2017 году. Результат также связан с прибылью от продажи на сумму около 250 млн. Долл. США от бизнеса по управлению активами в Мексика в текущем периоде.

Доходы от фиксированных доходов и торговых операций незначительно увеличиваются в Citi
Еще в сентябре Citi предупредил, что общий доход от фиксированного дохода и торговли, скорее всего, будет плоский, или только немного выше в этом квартале. Однако по сравнению с третьим кварталом 2017 года доходы на рынке фиксированных доходов в третьем квартале 2018 года увеличились на девять процентов, достигнув 3,2 млрд. Долл. США. Согласно докладу, этот рост во многом был обусловлен взносами как по ставкам, так и по валютам, а также по распространению продуктов.

Рекомендуемые статьи
Переводческая фирма HQ Language Services запускает награду ProgramGo к статье >>

Доходам на рынках акций удалось зафиксировать столь незначительное увеличение на один процент в годовом исчислении на 792 миллиона долларов. Несмотря на прочность в первичном финансировании и деривативах, этот сектор был затянут за счет снижения доходов от денежных средств. Это было результатом более сложной торговой среды, которая равнялась более низким комиссиям.

С другой стороны, услуги по ценным бумагам увеличились на 11 процентов в годовом исчислении. Это было связано с продолжающимся ростом клиентских объемов Citi и увеличением чистого процентного дохода.

Комментируя результаты, генеральный директор Citi Майкл Корбат сказал: «Наши результаты в этом квартале показали устойчивый рост доходов за год по сравнению со многими из наших предприятий, включая операции с фиксированным доходом, казначейством и торговлей, услуги по ценным бумагам, частный банк и нашу потребительскую франшизу в Мексике.»

«Мы также увеличили кредиты и депозиты, продолжая осторожно управлять рисками, что подтверждается стабильностью нашего кредитного портфеля. Мы вернули $ 6.4 млрд. Капитала среди простых акционеров путем выкупа и дивидендов в течение квартала. И за последние двенадцать месяцев мы сократили наши обыкновенные акции до более чем 200 миллионов или 8%. Благодаря сочетанию роста прибыли и доходности капитала наша прибыль на акцию была на 22% выше, чем год назад ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here