Обновление Абсолютного возврата Арбидине

Фонд Абсолютного возврата Арбидине реализует длительный / короткий инвестиционный процесс, чтобы обеспечить стабильно высокую доходность в нескольких рыночных циклах. Наше основное внимание уделяется австралийским и американским акциям; и дополнить эту стратегию фьючерсами на мировые индексы, валютами и государственными облигациями, когда есть возможности.

Показатели за январь составили чистые + 9,16%, что было устойчивым показателем, учитывая, что ASX 200 снизился на 5,5% за тот же период.

Комментарий: мировые фондовые рынки демонстрируют признаки долива
Бывают времена, чтобы взять на себя риск, и время для защиты. Прямо сейчас есть много признаков, говорящих нам, что настало время заслонить люки и быть осторожными.

В конце декабря 2015 года мы увидели первый рост курса США с 2006 года, и, как правило, это хорошая новость для цен на акции. Циклы повышения скорости (также известные как затягивание) имеют тенденцию возникать, когда экономика работает хорошо. Рынки акций обычно превосходят в течение первых 3-18 месяцев цикла затягивания. Однако, если мы оглянемся назад, ФРС начала сокращать программу количественного смягчения в декабре 2013 года. S & P 500 достиг максимума в 2134 году 20 мая 2015 года, через 17 месяцев после начала сужения и, таким образом, в соответствии с предыдущими циклами походов. Таким образом, мы по-прежнему видим общее самодовольство среди синоптиков, которые все еще утверждают, что эти повышения ставок будут хороши для рынков акций, но они отстают на 2 года от кривой.

В январе мы наблюдаем растущую волатильность рынка, с обеспечением безопасности в государственных облигациях США и улучшением цены на золото. Цены на сырьевые товары, которые были уничтожены в 2015 году, ставят под давлением развивающиеся рынки. Страны с формирующимся рынком, которые поддерживались высокими ценами на нефть, в настоящее время испытывают огромный бюджетный дефицит, поэтому риск государственных дефолтов является резким. Сейчас мы видим чистый отток с развивающихся рынков, который впервые с 1986 года.

Если вы хотите знать, где находится рынок ASX 200, вам нужно только посмотреть на банки, которые в настоящее время составляют почти половину индекса. В настоящее время мы видим ряд серьезных рисков для банковского сектора: они тесно связаны с рынком жилья, который демонстрирует признаки роста. В январе мы увидели, что в Сиднее только что упали рекордные показатели, а Сидней упал на 3,1%. В настоящее время национальный доход Австралии находится в дефиците из-за низких цен на сырьевые товары. Это приводит к росту расходов на оптовые фонды Банка, которые сейчас достигают двухгодичных максимумов. Поскольку Банкам необходимо поддерживать рентабельность, эти затраты передаются заемщикам, и мы видели, что в прошлом году они повысили ставки по ставкам по ипотечным кредитам. Затраты продолжают расти из-за вышеперечисленных рисков, и по мере снижения маржинального давления рост дивидендов быстро уйдет в прошлое.

В глобальном масштабе рынки также сталкиваются с потенциальной девальвацией китайского юаня, поскольку китайцы в настоящее время ужесточаются для предотвращения оттока денег. Мы уже слышим от агентов по недвижимости, говорящих, что китайским покупателям становится все труднее получать деньги из страны. Кайл Басс, легендарный инвестор, который сделал миллиарды акций, закрывающих ипотечные кредиты, а затем, сократив японскую иену, теперь видит, что кредитный пузырь в Китае взорвался в течение нескольких месяцев с дополнительной девальвацией в диапазоне 10-30%. И что повлияет дальнейшая 10% + девальвация в юанях на австралийские банки? Mammoth. Прощайтесь с огромной покупкой поддержки на местном рынке жилья и поздоровайтесь с избытком предложения на рынке квартир. Добавьте к этому риску банки должны девелоперы, потребительские кредиты, производители малой нефти и не говоря уже об экспорте непосредственно в Китай, и у вас есть идеальный шторм. Не удивительно, что цены на акции банка продолжают падать и выглядят очень уязвимыми для серьезной коррекции. И если банки упадут, они возьмут с собой ASX 200.

Очевидно, это может показаться довольно пессимистичным прогнозом, однако наш инвестиционный подход означает, что мы торгуем как на долгосрочной, так и на короткой стороне, таким образом, мы также можем извлечь выгоду, когда рынки продаются. Это подтверждается январским результатом. Таким образом, в краткосрочной перспективе мы продолжим позиционировать позицию, что означает наличие коротких позиций и / или больших частей портфеля наличными. С точки зрения сверху вниз, среда макроиндустрирования — это мигающие предупреждающие знаки прямо сейчас, хотя все еще будут отдельные акции, которые превзойдут ожидания.

Наша цель — благополучно расти ваше богатство. Инвестирование — это марафон, а не спринт, и новые возможности на рынке всегда будут представлять себя. Наша цель состоит в том, чтобы найти сделки, в которых потенциал роста намного перевешивает недостаток, а затем усердно управляет риском; прибыльные профессии, как правило, являются побочным продуктом этого процесса.

Если у вас есть вопросы, напишите нам.

Для новых клиентов, которые только что присоединились к фонду.
Поскольку мы запускаем индивидуально управляемые учетные записи, новые клиенты не всегда будут иметь те же позиции, что и наша главная учетная запись отслеживания, когда они впервые присоединяются, и, таким образом, не видят одинаковой ежемесячной производительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here