Зарплаты в FX-индустрии взрываются - это устойчиво?

Это третья статья в серии из четырех частей, целью которой является погружение в различные аспекты человеческих ресурсов в отрасли форекс и выявление текущих и будущих тенденций. Вы можете прочитать первую и вторую статью онлайн.

За последний год Европейский орган по ценным бумагам и рынкам (ESMA) встряхивал отрасль иностранной валюты (forex). В настоящее время нормативная среда становится более требовательной к брокерским услугам и, как следствие, к профессионалам, работающим в отрасли.

Присоединяйтесь к ведущей отраслевой выставке!

Из-за этого произошел сдвиг в том, что ищут брокеры — образование и опыт. Теперь, для ролей, которые ранее не требовали степени, например, главы по соблюдению, сейчас важно, чтобы кандидаты имели юридическую степень, чтобы быть в беге в Соединенном Королевстве и Европе.

Хотя это может привести к тому, что кандидаты будут нервничать, особенно те, которые только начинаются в отрасли, это фактически привело к положительным результатам для профессионалов — зарплаты взрываются.

Брокеры более требовательны, поэтому кандидаты могут быть слишком
Выступая перед финансовыми магнатами, Reece Pawsey, соучредитель FinTop Consulting, агентства по найму, специализирующегося на индустрии форекс, сказал: «В результате зарплаты значительно увеличились, особенно на рынке Великобритании. Соответствующие ребята могут запросить гораздо более высокую зарплату, чем наиболее определенно, что у них будет год, может быть, полтора года назад.

«Если есть какая-либо неопределенность или какие-либо другие серьезные изменения в законодательстве, которые могут возникнуть, для компаний, которые, возможно, не так подготовлены, или компаний, которые хотят исследовать другие регионы, такие как Каймановы острова, тогда кандидаты будут последовательно запрашивать больше денег. В равной степени это касается спроса и предложения ».

Согласно докладу Global Recruitment Solutions, поставщика решений для человеческих ресурсов, в 2016 году главный исполнительный директор на Кипре мог бы рассчитывать на ежегодную зарплату в размере от 70 000 евро для нижней части, до 150 000 евро, со средней зарплатой около € 100000.

В докладе также говорится о том, что глава юридического отдела также может зарабатывать от 50 000 евро в год до 120 000 для повышения заработной платы. В 2016 году средняя низкая, средняя и высокая зарплата для исполнительного директора по продажам составляла 12 000 евро, 14 400 евро или 18 000 евро в год соответственно.

Иоанна Власи
Так что теперь могут ожидать профессионалы? По словам Йоанны Власси, исполнительного директора и владельца Unirec, фирмы, специализирующейся на стратегическом консалтинге и поиске исполнителей в сфере финансов и финтек, зарплаты за последние два года резко возросли. Она утверждает, что недавнего бума не было, но в последние два-три года произошел спайк, и с тех пор зарплата была неизменно высокой.

Ожидаемые зарплаты
Из своего опыта работы на Кипре, Власи за это время увеличил заработную плату на 30-35% на руководящие должности. В тот же день средняя зарплата за предложение о соблюдении составила около 2000 евро в месяц (€ 24 000 в год) на Кипре. Теперь, скорее всего, это будет около 5 000 евро в месяц (60 000 евро в год) или даже выше — если Vlassi укажет, что она занимала такие должности, как руководитель юридического отдела в размере более 10 000 евро в месяц (120 000 евро в год) , Это соответствует показателям Global Recruitment Solutions.

770 Capital — отзывы клиентов о Брокере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here